Selasa, 13 Mei 2014

IMPORTASI HASIL OLAHAN






 DAFTAR JENIS-JENIS HASIL PERIKANAN YANG DAPAT DIMASUKKAN KE DALAM WILAYAH NEGARA REPUBLIK INDONESIA

A.    BAHAN BAKU INDUSTRI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN YANG MENGHASILKAN IKAN KALENG
Contoh hasil perikanan berupa ikan kaleng seperti sarden (Sardinella spp.). dengan kode 0303.53.00.00. hasil perikanan berbentuk beku/frozen. Hasil perikanan ini harus mendapatkan rekomendasi dari asosiasi terkait.


B.    BAHAN BAKU INDUSTRI  PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN UNTUK DIEKSPOR KEMBALI DAN TIDAK DIPERDAGANGKAN DI WILAYAH NEGARA REPUBLIK INDONESIA
Semua jenis hasil perikanan untuk bahan baku industri pengolahan hasil perikanan diperbolehkan masuk ke dalam wilayah Negara Republik Indonesia kecuali jenis hasil perikanan yang dilarang menurut peraturan perundang-undangan.



C.     BAHAN BAKU INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN TRADISIONAL BERUPA PEMINDANGAN
Contoh hasil perikanan berupa ikan pindang seperti salem (Scomber japonicus). dengan kode 0303.54.00.20. hasil perikanan berbentuk beku/frozen. Hasil perikanan ini harus mendapatkan rekomendasi dari asosiasi terkait.

D.    BAHAN BAKU UNTUK KEPERLUAN UMPAN
NO
NAMA JENIS HASIL PERIKANAN DALAM BAHASA INDONESIA/INGGRIS DAN LATIN
KODE HS
BENTUK
KET
1
Minyak ikan
Fish Oil
1504.20.10.00
1504.20.90.00
Mutu pangan/
Food grade

2
Konsentrat Protein Ikan
Fish protein consentrat
0305.59.20.00
0305.59.90.00
Mutu pangan/
Food grade

3
Karaginan
1302.39.10.10
1302.39.10.90
Bubuk/ in
powder form

4
Fish Patties
0304.79.00.00
0304.94.00.00
Patties

5
Nori/Kelp/Roasted Laver
1212.21.90.00
Dried (Lembaran/ potongan)
Pembungkus makanan (edible film)


 







            Minyak ikan                                                      Konsentrat protein ikan








   






               Nori                                                            Patties ikan


E.     BAHAN BAKU UNTUK FORTIFIKASI/PENGKAYAAN MAKANAN TERTENTU DAN BAHAN BAKU INDUSTRI UNTUK PEMASARAN LOKAL
NO
NAMA JENIS HASIL PERIKANAN DALAM BAHASA INDONESIA/INGGRIS DAN LATIN
KODE HS
BENTUK
KET
1
Trout
(Salmo trutta, Oncorhynchus
spp.)
0302.11.00.00
0303.14.00.00
Segar/ Fresh
Beku/Frozen

2.
Salmon
(Oncorhynchus spp., Salmo
salar)
0302.13.00.00
0302.14.00.10
0303.12.00.00
0303.13.00.10
Segar/Fresh
Beku/Frozen

3
Halibut
(Reinhardtius spp.)
0302.21.00.00
0303.31.00.00
Segar/ Fresh
Beku/Frozen

4
Ikan Cod
(Anoplopoma fimbria, Gadus
spp)
0302.51.00.00
0303.63.00.00
Segar/ Fresh
Beku/Frozen




 





                     
    

              Trout                                                                              Halibut



 
                

          


             Salmon                                                                            Ikan Cod


F.     UNTUK KEPERLUAN KONSUMSI HOTEL , RESTORAN, DAN PASAR MODERN
NO
NAMA JENIS HASIL PERIKANAN DALAM BAHASA INDONESIA/INGGRIS DAN LATIN
KODE HS
BENTUK
KET
5.
Ikan Capelin (Mallotus villosus)
0303.89.29.00
Beku/Frozen

6.
Udang Galah/Giant Fresh Water Shrimp (Macrobrachium rosenbergii)
0306.17.30.00
Beku/Frozen

7.
Catfish (Pangasius bocourti)
0304.32.00.10
Fillet/Frozen

8.
Surumeika/Squid/Cumi-cumi (Loligo spp, Nototdarus spp, Todarodes pacificus)
0307.41.20.00
0307.49.10.00
Segar/ Fresh
Beku/Frozen

9.
Ikan Jenis Lain Yang Tidak Terdapat di Perairan Indonesia
-
-
Dilengkapi  dengan foto, nama dagang, nama ilmiah, dan kode HS sesuai jenis ikan


Sumber : Peraturan MKP No.PER.15/MEN/2011 pasal 4 ayat 1 jo KEP.025/DJ-P2HP/2012 disampaikan pada Temu Koordinasi Lintas Sektoral Pengawasan Sumber Daya Perikanan Tahun 2014

Tidak ada komentar:

Posting Komentar