DAFTAR JENIS-JENIS HASIL PERIKANAN YANG DAPAT DIMASUKKAN KE DALAM WILAYAH NEGARA REPUBLIK INDONESIA
A. BAHAN BAKU INDUSTRI PENGOLAHAN HASIL
PERIKANAN YANG MENGHASILKAN IKAN KALENG
Contoh hasil perikanan berupa ikan kaleng seperti sarden (Sardinella spp.). dengan kode
0303.53.00.00. hasil perikanan berbentuk beku/frozen. Hasil perikanan ini harus
mendapatkan rekomendasi dari asosiasi terkait.
B. BAHAN
BAKU INDUSTRI PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN
UNTUK DIEKSPOR KEMBALI DAN TIDAK DIPERDAGANGKAN DI WILAYAH NEGARA REPUBLIK
INDONESIA
Semua jenis hasil
perikanan untuk bahan baku industri pengolahan hasil perikanan diperbolehkan
masuk ke dalam wilayah Negara Republik Indonesia kecuali jenis hasil perikanan
yang dilarang menurut peraturan perundang-undangan.
C. BAHAN BAKU INDUSTRI PENGOLAHAN IKAN
TRADISIONAL BERUPA PEMINDANGAN
Contoh
hasil perikanan berupa ikan pindang seperti salem (Scomber japonicus). dengan kode 0303.54.00.20. hasil perikanan
berbentuk beku/frozen. Hasil perikanan ini harus mendapatkan rekomendasi dari
asosiasi terkait.
D. BAHAN BAKU UNTUK KEPERLUAN UMPAN
NO
|
NAMA JENIS HASIL PERIKANAN DALAM
BAHASA INDONESIA/INGGRIS DAN LATIN
|
KODE HS
|
BENTUK
|
KET
|
1
|
Minyak ikan
Fish Oil
|
1504.20.10.00
1504.20.90.00
|
Mutu pangan/
Food grade
|
|
2
|
Konsentrat Protein Ikan
Fish protein consentrat
|
0305.59.20.00
0305.59.90.00
|
Mutu pangan/
Food grade
|
|
3
|
Karaginan
|
1302.39.10.10
1302.39.10.90
|
Bubuk/ in
powder form
|
|
4
|
Fish Patties
|
0304.79.00.00
0304.94.00.00
|
Patties
|
|
5
|
Nori/Kelp/Roasted Laver
|
1212.21.90.00
|
Dried (Lembaran/ potongan)
|
Pembungkus makanan (edible film)
|
Minyak ikan
Konsentrat protein ikan
Nori Patties ikan
E. BAHAN
BAKU UNTUK FORTIFIKASI/PENGKAYAAN MAKANAN TERTENTU DAN BAHAN BAKU INDUSTRI
UNTUK PEMASARAN LOKAL
NO
|
NAMA JENIS HASIL PERIKANAN DALAM
BAHASA INDONESIA/INGGRIS DAN LATIN
|
KODE HS
|
BENTUK
|
KET
|
1
|
Trout
(Salmo trutta, Oncorhynchus
spp.)
|
0302.11.00.00
0303.14.00.00
|
Segar/ Fresh
Beku/Frozen
|
|
2.
|
Salmon
(Oncorhynchus spp., Salmo
salar)
|
0302.13.00.00
0302.14.00.10
0303.12.00.00
0303.13.00.10
|
Segar/Fresh
Beku/Frozen
|
|
3
|
Halibut
(Reinhardtius spp.)
|
0302.21.00.00
0303.31.00.00
|
Segar/ Fresh
Beku/Frozen
|
|
4
|
Ikan Cod
(Anoplopoma
fimbria, Gadus
spp)
|
0302.51.00.00
0303.63.00.00
|
Segar/ Fresh
Beku/Frozen
|
Trout Halibut
Salmon Ikan
Cod
F. UNTUK
KEPERLUAN KONSUMSI HOTEL , RESTORAN, DAN PASAR MODERN
NO
|
NAMA JENIS HASIL PERIKANAN DALAM BAHASA
INDONESIA/INGGRIS DAN LATIN
|
KODE HS
|
BENTUK
|
KET
|
5.
|
Ikan Capelin (Mallotus villosus)
|
0303.89.29.00
|
Beku/Frozen
|
|
6.
|
Udang Galah/Giant Fresh Water Shrimp (Macrobrachium
rosenbergii)
|
0306.17.30.00
|
Beku/Frozen
|
|
7.
|
Catfish (Pangasius bocourti)
|
0304.32.00.10
|
Fillet/Frozen
|
|
8.
|
Surumeika/Squid/Cumi-cumi (Loligo spp, Nototdarus spp, Todarodes pacificus)
|
0307.41.20.00
0307.49.10.00
|
Segar/ Fresh
Beku/Frozen
|
|
9.
|
Ikan Jenis Lain Yang Tidak Terdapat di Perairan
Indonesia
|
-
|
-
|
Dilengkapi dengan
foto, nama dagang, nama ilmiah, dan kode HS sesuai jenis ikan
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar